-->

Tuesday, June 16, 2020

currnet affairs today 16 June 2020 : latest Currnet affairs for all exams

 currnet affairs today 16 June 2020 : latest Currnet affairs for all exams
करेंट अफेयर्स : दैनिक समाचार के आधार पर, नवीनतम करेंट अफेयर्स बैंकिंग परीक्षाओं के लिए उपयोगी , डेली करेंट अफेयर्स रेलवे परीक्षाओं के लिए, 
सरकारी परीक्षाओं के लिए top current affairs  राजस्थान परीक्षाओं के लिए उपयोगी समसामयिकी जानकारी, करेंंट अफेयर्स टुडे इन हिंदी, इंंडिया करेंट अफेयर्स

currnet affairs today 16 June 2020


 1. वैश्विक महामारी के बीच में जापान ओर भारत एक चंद्र अभियान शुरू करेगा इसका क्या नाम है?

उत्तर - संयुक्त मिशन लुनर पोलर एक्सप्लोरेशन ( LPE )

जापान की JAXA ओर भारत की ISRO अंतरिक्ष एजेंसियां पहली बार चंद्रमा की सतह पर लैंडर ओर रोवर डालने का प्रयास करेगी 
जापानी अंतरिक्ष एजेंसी jaxa समग्र लैंडिंग माड्यूल ओर रोवर का निर्माण करेगी, जबकि ISRO लैंडर प्रणाली विकसित करेगा। 

2. किस देश की सेना रूस में होने वाली विक्टरी डे पर हिस्सा लेंगी ?

उत्तर - भारत 

भारत की तीनों सेनाएं मास्को में रेड  स्कवेयर पर होने वाली 24 जून को परेड में हिस्सा लेंगी ।
रूस में हर साल 9 मई को विक्ट्री डे मनाया जाता है लेकिन इस साल Corona की वजह से यह परेड टल गई थी।

3. SAIL के निदेशक जिनका हाल ही में निधन हो गया है?

उत्तर -  अतुल श्री वास्तव


स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (SAIL) के निदेशक अतुल श्री वास्तव का निधन 10 June 2020 को हो गया है।
श्री वास्तव ने 12 मार्च 2018 को SAIL में निदेशक का कार्यभार संभाला था। वे 35 से अधिक वर्षों  तक SAIL में जुड़े रहे।

4. भारत के वर्तमान अर्टानी जनरल कोन है जिनका कार्यकाल 1 साल के लिए बढ़ा दिया गया है?

उत्तर - केके वेणुगोपाल


भारत के अर्टानी जनरल केके वनुगोपाल का 1 साल का कार्यकाल बढ़ा दिया है। उनका यह कार्यकाल 30 जून को समाप्त होने जा रहा था।

5. UTI म्यूचअल फंड के नए CEO किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर - इम्तियाजुर रहमान 

UTI म्यूचअल फंड ने इम्तिया़जूर रहमान को अपना CEO नियुक्त किया है। 

6. केन्द्र ने स्वास्थ्य देखभाल संबंधी सामग्री की आपूर्ति के लिए कोनसा पोर्टल लॉन्च किया है?

उत्तर - आरोग्य पथ 

केन्द्र ने 12 जून को आरोग्य पथ पोर्टल को लॉन्च किया है। इसके जरिए केन्द्र द्वारा महत्वपूर्ण हेल्थकेयर सप्लाई समय के मुताबिक मरीजों तक पहुंचाई जाएगी।

7. हाल ही में कोनसा राज्य छात्रावासो के लिए ISO प्रमाण पत्र प्रदान करने वाला देश का पहला राज्य बन गया?

उत्तर - ओड़िशा

ISO - INTERNATIONL STANDARD ORGNAIGATION
स्थापना - 1947
मुख्यालय - जिनेवा

8. हाल ही में स्मार्ट स्वचालित सिंचाई प्रणाली की तैनाती किस हवाई अड्डे पर की गई है?

उत्तर - बंगलुरू
बंगलुरू हवाई अड्डे में 100 एकड़ के क्षेत्र में फैले अपने परिदृश्य के प्रबन्धन के लिए मौसम आधारित ओर तकनीक सक्षम SAIS को तैनात किया है।

9. हाल ही में HDFC बैंक के नए कार्यकारी निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर - केजाद भरुचा

मुख्यालय - मुंबई
सीईओ - आदित्य पूरी

10. हाल ही में नासा के मानव अंतरिक्ष यान कार्यक्रम की पहली महिला प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर - केथी लाईडर्स


0 comments:

Post a Comment

thanks


rajasthan gk

Labels

Popular Posts

Categories

Blog Archive

Search This Blog