-->

Monday, June 15, 2020

currnet affairs today 15 June 2020 latest Currnet affairs for all exams 2020

 करेंट अफेयर्स : दैनिक समाचार के आधार पर, नवीनतम करेंट अफेयर्स बैंकिंग परीक्षाओं के लिए उपयोगी , डेली करेंट अफेयर्स रेलवे परीक्षाओं के लिए, 
सरकारी परीक्षाओं के लिए top current affairs  राजस्थान परीक्षाओं के लिए उपयोगी समसामयिकी जानकारी, करेंंट अफेयर्स टुडे इन हिंदी, इंंडिया करेंट अफेयर्स 


      currnet affairs today 15 June 



1. हाल ही में किस भारतीय फिल्म अभिनेता का निधन हो गया है?

उत्तर - सुशांत सिंह राजपूत



बॉलीवुड फिल्म अभिनेता सुशांत सिंह राजपूत का 14 जून 2020 का निधन हो गया। सुशांत सिंह ने अपना फिल्मी करियर फिल्म काई पो छे से शुरू की थी। उन्होंने एम एस धोनी की बायोपिक में धोनी का किरदार निभाया था।


2. हाल ही में केन्द्र सरकार ने किन दो दवाओं को Corona positive रोगियों के इलाज के लिए मंजूरी दे दी है?

उत्तर - रेमडेसिविर ओर टोसिलिजुमेब

केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने कोरोना संक्रमितों के इलाज के लिए एंटी वायरल ड्रग रेमडेसिविर ओर इम्यून सिस्टम बढ़ाने वाली दवा टोसिलीजुमेब ओर प्लाज्मा थेरेपी के जरिए जांच चिकित्सा के तहत इलाज की मंजूरी दे दी है।

3. हाल ही में  अमेरिकी सैन्य अकादमी से ग्रेजुएट करने वाली वाली पहली सिक्ख लेफ्टिनेंट कोन बनी है?

उत्तर - अनमोल नारंग


भारतीय मूल की अनमोल नारंग अमेरिकी सैन्य अकादमी से ग्रेजुएट होने वाली पहली सिक्ख महिला बन गई ।

4. हाल ही दुनिया का सबसे बड़े सोलर प्रोजेक्ट का ठेका किस कंपनी को मिला है ?

उत्तर - अडानी समूह की ग्रीन एनर्जी लिमिटेड

अडानी समूह की ग्रीन एनर्जी लिमिटेड को दुनिया का सबसे बड़ा सोलर प्रोजेक्ट भारतीय सौर ऊर्जा निगम का ठेका मिला है। इसके तहत कंपनी 8 गीगावाट के सोलर प्रोजेक्ट का विकास करेगी

5. हाल ही में किस सरकार ने  दिव्यांग आंगनबाड़ी कार्यकर्ताओं को कोरोना योद्धाओं का दर्जा दिया है?

उत्तर - मध्यप्रदेश सरकार

मध्यप्रदेश सरकार ने दिव्यांग आंगनबाड़ी कार्यकर्ताओं को कोरोना योद्धाओं का दर्जा दिया है। यह कार्यकर्ता कोरोना संकट के दौरान महत्वपूर्ण भूमिका निभा रहे हैं।

6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपने पर्यावरण मंत्रालय का नाम बदल दिया है?

उत्तर - महाराष्ट्र

महाराष्ट्र सरकार ने पर्यावरण मंत्रालय का नाम बदलकर पर्यावरण ओर जलवायु परिवर्तन विभाग रख लिया है।

7. हाल ही में रिजर्व बैंक ने पी. के. मोहंती समिति का गठन किया है यह समिति किससे संबधित है?

उत्तर - निजी बैंकों के कॉर्पोरेट ढांचों की समीक्षा के लिए

इस समिति में 5 सदस्य है।
यह समिति भारतीय निजी बैंको में स्वामित्व ओर नियंत्रण से संबधित मौजूदा लाइसेंसिंग दिशनिर्देशों ओर नियमो की समीक्षा करेगी
बैकिंग लाइसेंस के लिए आवेदन करने वाले व्यक्तियों के लिए पात्रता मानदंड की जांच करेगी।
गेर सरकारी वित्तीय होल्डिंग कंपनी के माध्यम से वित्तीय सहायक कम्पनियों की पकड़ पर वर्तमान नियमो का अध्ययन करने ओर मामलों में समान विनियमन के लिए सभी बैंकों को पलायन करने के तरीकों का सुझाव देना।

8. हाल ही में तमिलनाडु सरकार ने कोयमटुर का नाम बदल कर क्या कर दिया है?

उत्तर - कोयमपूतुर

तमिलनाडु सरकार ने प्रदेश के कई जगहों को नाम अंग्रेजी से बदलकर तमिल भाषा में कर दिए है।

9 हाल ही में इलेक्ट्रिक ओवरहेड पर स्टेक कंटेनर ट्रेन का संचालन करने वाला देश कोनसा बना है?

उत्तर - भारत

10. हाल ही में लोनार झील अपने पानी का रंग बदलने के कारण सुर्खियों में है यह किस राज्य में स्थित है?

उत्तर - महाराष्ट्र

महाराष्ट्र के बुलढाणा जिले में स्थित लोनार झील का पानी गुलाबी हो जाने का कारण चर्चा का विषय है।

इस झील को लोंनार क्रेटर के रूप से जाना जाता है।
इसे भारतीय भू वैज्ञानिक सर्वेक्षण द्वारा 1979 में राष्ट्रीय भू विरासत के रूप में अधिसूचित किया गया है।

2 comments:

thanks


rajasthan gk

Labels

Popular Posts

Categories

Blog Archive

Search This Blog