-->

Friday, June 12, 2020

currnet affairs in Hindi 12 June 2020 / latest current affairs today 2020/ top ten question and answer 2020

current affairs in Hindi 12 June 2020/latest current affairs


करेंट अफेयर्स : दैनिक समाचार के आधार पर, नवीनतम करेंट अफेयर्स बैंकिंग परीक्षाओं के लिए उपयोगी , डेली करेंट अफेयर्स रेलवे परीक्षाओं के लिए, 
सरकारी परीक्षाओं के लिए top current affairs  राजस्थान परीक्षाओं के लिए उपयोगी समसामयिकी जानकारी, करेंंट अफेयर्स टुडे इन हिंदी, इंंडिया करेंट अफेयर्स 


  daily currnet affairs 2020 / top ten question and answer


1. हाल ही किस पहले अरब देश ने अपना मंगल मिशन लॉन्च करने की घोषणा की है?

उत्तर - संयुक्त अरब अमीरात 
संयुक्त अरब अमीरात 15 जुलाई को अपना पहला मंगल मिशन लॉन्च करने वाला है। संयुक्त अरब अमीरात के इस मिशन का नाम होप मार्स मिशन है।

2. हाल ही गूगल क्लाउड इंडिया के लिए वरिष्ठ निदेशक किसे चुना गया है?

उत्तर - अनिल वल्लुरी

google क्लाउड में शामिल होने से पहले अनिल विल्लुरी NETAPP में भारत ओर SAARC संचालन के अध्यक्ष थे।

3. हाल ही में किस राज्य ने "सेवा मित्र" एप लॉन्च किया है ?

उत्तर - उत्तर प्रदेश 

उत्तरप्रदेश सरकार ने प्रवासी बेरोजगारों के लिए सेवा मित्र एप लॉन्च किया है इसके माध्यम से बेरोजगार युवा इस एप पर रोजगार के लिए आवेदन के सकता है।

4. हाल ही में इंटरनेशनल वेटलिफ्टिंग फेडरेशन ने किस भारतीय को डोपिंग के आरोपों से मुक्त कर दिया है?

उतर - संजीता चानू 
IWF ने संजीता चानू  को डोपिंग के आरोपों से मुक्त कर दिया है
संजीता चानू


IWF - INTERNATIONL WEIGHTLIFTING FEDERATION 
मुख्यालय - बुडापेस्ट हंगरी 
स्थापना - 1905 
कार्यकारी अध्यक्ष - उर्सुला पापांड्रिया


देखेबाल श्रम निषेध दिवस क्यों मनाया जाता है

5. विश्व बाल श्रम निषेध दिवस 2020 की थीम क्या है?

उत्तर - portect children in covid-19 times



विश्व बाल श्रम निषेध दिवस 12 जून को मनाया जाता है। इस बार की थीम है ' बच्चो को covid-19 से बचाना।

6. हाल ही में भारतीय एथलीट गोमती मारीमुथू पर एथलीट इंटिग्रिटी यूनिट ने कितने साल का प्रतिबंध लगाया है ?

उत्तर - चार साल का


गोमती मारीमुथू ने 2019 एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप में महिलाओं के 800 मीटर में स्वर्ण पदक जीता था।

7. हाल ही में शुरू किया गया ऑनलाइन निमिषा कार्यक्रम किस से सम्बन्धित है?

उत्तर - उभरते हुए कलाकारों को मंच प्रदान करना

यह कार्यक्रम राष्ट्रीय आधुनिक कला संग्रहालय द्वारा चलाया जा रहा है। यह कार्यक्रम दो भागो में होगा पहले भाग में 5 से 16 साल आयु तक के छात्र भाग लेने ओर दूसरे में 16 साल से ऊपर के आयु वाले ।

8. हाल ही में भारतीय प्रबंधन संस्थान लखनऊ के पूर्व निदेशक का निधन हो गया वो को थे?

उत्तर - प्रीतम सिंह


इनको 2003 में प्रबंधन शिक्षा के क्षेत्र में पद्म श्री पुरस्कार दिया गया था।

9. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार भारत में एशियाई शेरो की संख्या में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई है?

उत्तर - 29%


भारत में 2015 में एशियाई शेरों की संख्या 523 थी जो 2020 में बढ़कर 675 हो गई है।

10. भारत सरकार ने YPMKSY - PDML के तहत कितने रुपए आवंटित किए जाएंगे ?

उत्तर - 4000 करोड़ रुपए


 2020-21 के लिए प्रधानमंत्री कृषि सिंचाई योजना के घटक ' प्रति बूंद अधिक फसल ' के तहत राज्य सरकार द्वारा चिन्हित लाभार्थियों को यह राशि दी जाएगी ।
इसका उद्देश्य देश में सिंचाई प्रणाली में निवेश को आकृषित करना, देश में खेती योग्य भूमि का विस्तार करना, पानी की बरबादी कम करना ओर पानी की बचत करने वाली तकनीकों को अपनाना है।

1 comment:

thanks


rajasthan gk

Labels

Popular Posts

Categories

Blog Archive

Search This Blog