-->

Friday, June 19, 2020

current affairs today 19 June 2020: latest current affairs for all exam


current affairs today 19 June 2020: latest current affairs for all exam
दैनिक समाचार के आधार पर, नवीनतम करेंट अफेयर्स बैंकिंग परीक्षाओं के लिए उपयोगी , डेली करेंट अफेयर्स रेलवे परीक्षाओं के लिए, सरकारी परीक्षाओं के लिए top current affairs  राजस्थान परीक्षाओं के लिए उपयोगी समसामयिकी जानकारी, करेंंट अफेयर्स टुडे इन हिंदी, इंंडिया करेंट अफेयर्स 

 

     currnet affairs today in hindi


1. AIIB ने COVID 19 से मुकाबला करने के लिए  भारत को कितने डॉलर का ऋण देगी ?
उत्तर - 750 मिलियन डॉलर

AIIB - एशियाई इंफ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक
यह एक बहुपक्षीय विकास बैंक है जिसका उद्देश्य एशिया में आर्थिक ओर सामाजिक स्थितियां को बेहतर बनाना है।
स्थापना - 2016
मुख्यालय - बीजिंग चीन

2. हाल ही में प्रवासी मजदूरों के लिए केन्द्र सरकार कोन सी योजना शुरू करने जा रही है?
उत्तर - गरीब कल्याण रोजगार योजना

गरीब कल्याण रोजगार योजना का शुभारंभ 20 जून को पीएम नरेंद्र मोदी बिहार से शुरू करेंगे
यह योजना देश के छ राज्यो के 116 जिलों में चलाई जाएगी।

latest currnet affairs question and answer


3. हाल ही में किस राज्य में ' दिव्यांगजनों के लिए समग्र क्षत्रिय केन्द्र की शुरुआत की है?
उत्तर - रांची ( झारखंड )


रांची में दिव्यांगजनों के कोशल विकास, पुनर्वास ओर रोजगार के लिए समग्र क्षत्रिय केन्द्र की शुरुआत की गई है। इस केन्द्र का उद्घाटन केंद्रीय सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्री थावर चंद गहलोत ओर केंद्रीय जनजातीय कार्य मंत्री अर्जुन मुंडा द्वारा किया गया।

4. हाल ही भारत चीन सीमा विवाद के बाद भारत ने किस टेलीकॉम क्षेत्र की कंपनी को चीनी उपकरणों के उपयोग पर प्रतिबन्ध लगाने का निर्णय किया है?
उत्तर - BSNL

केन्द्र सरकार ने BSNL को 4G के लिए चीनी उपकरणों के इस्तेमाल पर रोक लगाने का आदेश दिया है।

            latest current affairs 2020


5. अमेरिका के पूर्व राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार जॉन बोल्टन की पुस्तक जो 23 जून को प्रकाशित होने वाली है?
उत्तर - द रूम वेयर इट हैपेंड: अ व्हाइट हाउस मेमोयर


जॉन बॉल्टन की यह पुस्तक 23 जून को प्रकाशित होने वाली है उसके कुछ अंश द न्यूयॉर्क टाइम्स ने छापे है उसमे जॉन बॉल्टन ने दावा किया है कि ट्रंप ने 2019 को ओसाका में एक बैठक के दौरान अपने पुन चुनाव में चीनी राष्ट्रपति से मदद मांगी थी।
   
6. किस रेंटिंग एजेंसी ने भारत की अर्थव्यवस्था का आउटलुक स्टेबल से घटाकर नेगेटिव कर दिया है?
उत्तर -  fitch ratings एजेंसी

कोरोना महामारी के कारण fitch ratings एजेंसी ने आठ साल में पहली बार भारत की अर्थव्यवस्था का आउटलुक स्टेबल से घटाकर नेगेटिव कर दिया है
आउटलुक का मतलब है आने वाले दिनों में विकास की संभावना नहीं है। fitch के मुताबिक भारत की चालू वित्त वर्ष में अर्थव्यवस्था में 5 फीसदी की गिरावट दर्ज की जाएगी।

             today current affairs 


7. हाल ही में देश की पहली कोरोना मोबाइल लेब की शुरुआत किसने की है?
उत्तर - केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री हर्षवर्धन ने

केन्द्र सरकार ने कोरोना वायरस के बढ़ते प्रकोप के कारण टेस्ट में तेजी लाने के लिए मोबाइल लेब की शुरुआत की गई है। इसे आई लेब नाम दिया गया है।

8. किस राज्य में 18 जून 2020 को मास्क दिवस मनाया गया?
उत्तर - कर्नाटक

कोंरोना वायरस के बढ़ते प्रकोप से बचने के लिए मास्क, सनेटाईजर ओर हाथो को साबुन से धोने, सामाजिक दूरी को लेकर जागरूकता फैलाने के उद्देश्य से कर्नाटक सरकार ने 18 जून 2020 को मास्क दिवस मनाया गया।

9.UNCTED की रिपोर्ट के अनुसार भारत 2019 में FDI प्राप्त करने में किस स्थान पर रहा ?
उत्तर - 9 वे स्थान पर

UNCTED - UNITED NATION'S CONFERENCE ON TRADE AND DEVELOPMENT


स्थापना - 30 दिसम्बर 1964
मुख्यालय - जिनेवा
सेकेट्ररी जनरल - मुखिसा कितुई

10. हाल ही में किस राज्य ने IIT के लिए डिजिटल पाठ्यक्रम सामग्री लॉन्च की है?
उत्तर - गुजरात


यह भी देखें - गरीब कल्याण रोजगार योजना 
                  अन्तर्राष्ट्रीय योग दिवस ओर थीम




1 comment:

thanks


rajasthan gk

Labels

Popular Posts

Categories

Blog Archive

Search This Blog