-->

Saturday, June 20, 2020

current affairs today 20 June 2020: latest current affairs for all exams

current affairs today 20 June 2020: latest current affairs for all exams
दैनिक समाचार के आधार पर, नवीनतम करेंट अफेयर्स बैंकिंग परीक्षाओं के लिए उपयोगी , डेली करेंट अफेयर्स रेलवे परीक्षाओं के लिए, सरकारी परीक्षाओं के लिए top current affairs  राजस्थान परीक्षाओं के लिए उपयोगी समसामयिकी जानकारी, करेंंट अफेयर्स टुडे इन हिंदी, इंंडिया करेंट अफेयर्स 
  

      top current affairs question and answer



1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्रवासी श्रमिको के लिए आभा एप तैयार किया है?
उत्तर - उत्तर प्रदेश

उत्तरप्रदेश सरकार ने प्रवासी श्रमिको को रोजगार उपलब्ध कराने के लिए आभा एप को तैयार किया है। इस एप को व्यावसायिक शिक्षा एवं कौशल विभाग ने तैयार किया है।
इस एप प्रवासी श्रमिक अपने हुनर की जानकारी अपलोड कर सकते है। इसके माध्यम से वे कोसल प्रशिक्षण के लिए पंजीकरण भी करा सकते है। कौशल प्रशिक्षण के लिए 10 क्षेत्रों के 50 ट्रेड चिन्हित किए गए है ।


2. संघर्ष के दौरान यौन हिंसा के उन्मूलन हेतु अन्तर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर - 19 जून

इसका उद्देश्य हिंसाग्रस्त क्षेत्रों में हो रही यौन हिंसा के खिलाफ लोगो का ध्यान आकर्षित करना है।
इस  दिवस का उद्देश्य यौन हिंसा में पीड़ित लोगों को श्रद्धांजलि देना तथा हिंसा की स्थिति में उनके साथ खड़े होना है।


लेटेस्ट करेंट अफेयर्स टुडे 2020



3. हाल ही में एयर वेंटी मोबाइल एप्लिकेशन किस राज्य ने लॉन्च की है ?
उत्तर - मुंबई महाराष्ट्र

महाराष्ट्र सरकार ने आईसीयू बेड, वेंटिलेटर की जानकारी देने के लिए एयर वेंटि एप को लॉन्च किया है। इस एप का निर्माण ऑक्टवेयर टेक्नोलॉजीज ओर प्रोबिटी सॉफ्ट प्राइवेट लिमिटेड ने बनाया है।

4. संयुक्त महासभा के नए अध्यक्ष किसे चुना गया है?
उत्तर - वोलकन बोज़किर

वोल्कन बोजकीर को संयुक्त महासभा के 75 वे सत्र का अध्यक्ष चुना गया है। वे वर्तमान अध्यक्ष तिजानी मुहमद बन्दे से पदभार संभालेंगे। यह तुर्की के राजनायिक है।

currnet affairs today 2020


5. विश्व शरणार्थी दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर -  20 जून


विश्व शरणार्थी दिवस दुनिया भर के शरणार्थियों के दुखों ओर तकलीफों को सामने लाने का दिन है। प्रत्येक वर्ष विश्व शरणार्थी दिवस उन शरणार्थी पुरुषों, स्त्रियों ओर बच्चो की शक्ति ओर साहस को सलाम करता है जिन्होंने हिंसा ओर अत्याचार के कारण अपनी जमीन छोड़ी है।


6. हाल ही में किस बैंक ने " SARAL " स्कीम लॉन्च की है ?
उत्तर - ICICI

आईसीआईसी होम फाइनेंस कंपनी लिमिटेड ने शहरी ओर ग्रामीण क्षेत्र के लिए SARAL स्कीम लॉन्च की है। इस योजना का लाभ महिलाओ , निम्न, मध्यम आय वाले ग्राहक ओर आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग को मिलेगा, जिसकी अधिकतम आय 6 लाख रुपए प्रति वर्ष है।

currnet affairs today in Hindi


7. हाल ही में किस राज्य ने covid केयर होम्स की स्थापना की है ?
उत्तर - ओड़िशा


सर्दी खांसी बुखार के लक्षण वाले लोगो को पहले covid केयर होम में लाया जाएगा
यही रिपोर्ट पॉजिटिव आती है तो उन्हें covid अस्पतालों में के जाया जायेगा।
प्रत्येक covid केयर होम में लगभग 10-20 लोग रह सकते है।


8. हाल ही में ब्रिटिश पेट्रोलियम ने कहा पर ग्लोबल बिजनेस सर्विस सेंटर खोलने की घोषणा की है ?
उत्तर - पुणे महाराष्ट्र


ब्रिटिश पेट्रोलियम ने पुणे में अपनी वैश्विक सेवाओं के संचालन के लिए एक नया केन्द्र स्थापित करने की घोषणा की है।
पूरी तरह से चालू होने पर लगभग 2000 कर्मचारियों को नियुक्त करेगी।

9. हाल ही अखिल फुटबाल महासंघ ने पद्म श्री पुरस्कार के लिए किसके नाम की सिफारिश की है ?
उत्तर - IM vijayn

I.M. vijayn पूर्व भारतीय फुटबॉलर है। इन्हे ब्लेक बक के नाम से जाना जाता है। 1993, 1997, 1999 में विजयन को इंडियन प्लेयर ऑफ द इयर से सम्मानित किया गया । 2003 में इन्हे अर्जुन पुरस्कार दिया।


10.  हाल ही में किस फुटबाल टीम ने लगातार आठवीं बार बुंडेस्लिगा का खिताब अपने नाम किया है?
उत्तर - बायार्न म्यूनिख


इसे देखे - विश्व योग दिवस 




0 comments:

Post a Comment

thanks


rajasthan gk

Labels

Popular Posts

Categories

Blog Archive

Search This Blog