-->

Wednesday, June 3, 2020

करेंट अफेयर्स टुडे: 3rd जून 2020

         करेंट अफेयर्स टुडे: 3rd जून 2020

करेंट अफेयर्स : दैनिक समाचार के आधार पर, नवीनतम करेंट अफेयर्स बैंकिंग परीक्षाओं के लिए उपयोगी , डेली करेंट अफेयर्स रेलवे परीक्षाओं के लिए, 
सरकारी परीक्षाओं के लिए top current affairs  राजस्थान परीक्षाओं के लिए उपयोगी समसामयिकी जानकारी, करेंंट अफेयर्स टुडे इन हिंदी, इंंडिया करेंट अफेयर्स
latest current affairs today


                करेंट अफेयर्स जीके इन हिंदी

1. हाल ही में ओड़िशा सरकार ने kovid 19 से प्रभावित मजदूरों की आजीविका चलाने के लिए कोन सी योजना को मंजूरी दी है?
उत्तर - आजीविका हस्तक्षेप योजना
ओड़िशा - राजधानी - भुवनेश्वर
मुख्यमंत्री - नवीन पटनायक
नवीन पटनायक को peta की ओर से Hiro of the animal अवार्ड दिया गया।


2. हाल ही केन्द्र सरकार ने रेहड़ी पटरी विक्रताओ के लिए कोन सी योजना शुरू की है?
उत्तर - प्रधानमंत्री स्वनिधी योजना
प्रधानमंत्री स्वनिधि योजना - pm striving for atmanirbhar Bharat
इस योजना का तहत रेहड़ी पर सामान बेचने वालो को इस covid 19 महामारी से उबरने के लिए 10000 तक का ऋण देगी ओर अगर उन्होंने 1 साल के अंदर उस ऋण को समय पर चुका दिया तो उसके ब्याज पर 7 % सब्सिडी मिलेगी।

3. DRDO ने हाल ही में एक बहुउद्देश्य कीटाणु शोधन इकाई विकसित की है उसका क्या नाम है?
उत्तर - अल्ट्रा स्वच्छ
DRDO - DEFENSE RESEARCH AND DEVELOPMENT ORGANIZATION
मुख्यालय - नई दिल्ली
अध्यक्ष - G satish reddy

4. हाल में महाराष्ट्र ओर गुजरात में आने वाले तूफान का क्या नाम है?
उत्तर - निसर्ग तूफान
निसर्ग तूफान का नाम बांग्लादेश ने दिया है
अरब सागर ओर बंगाल की खाड़ी से आने वाले तूफानों को नाम 8 देश देते है जिसमे बांग्लादेश, भारत, मालदीप, म्यामार, ओमान, पाकिस्तान, श्री लंका ओर थाईलैंड क्रमशः नाम देते है।


5. हाल ही किस व्यक्ति ने इंडिया का नाम बदलने के लिए भारत के उच्च न्यायालय में याचिका दायर की है?
उत्तर - दिल्ली के किसान निमह ने

उन्होंने याचिका में कहा कि इंडिया नाम अंग्रेजो का दिया हुआ हमारे देश का असली नाम भारत है अत इसे ही मान्यता दी जाए।

6. हाल ही में खेलो इंडिया ई पाठशाला कार्यक्रम का शुभारम्भ किसने किया है?
उत्तर - भारत के खेल मंत्री किरेन रिजजु
इस ई पाठशाला के अंतर्गत एथलीटों को ऑनलाइन कोचिंग ओर ट्रेनिग दी जाएगी।

7. हाल ही में MSME को शशक्त बनाने के लिए चैंपियंस पोर्टल का शुभारम्भ किसने किया ?
उत्तर - पीएम नरेंद्र मोदी
MSME - MICRO SMALL AND MEDIUAM ENTERPRISE
स्थापना - 2009
मुख्यालय - नई दिल्ली
इसका उद्देश्य छोटे उधमो की मदद करके उन्हें आत्मनिर्भर बनाना है।

8. हाल ही में उधोग ओर आंतरिक व्यापार सर्वधन विभाग ने वर्ष 2019-20 के FDI के आंकड़े जारी किए हैं इसका सर्वाधिक निवेश किस देश ने किया है?
उत्तर - सिंगापुर 
FDI - FOREIGN DIRECT INVESTMENT
इसमें विदेश से कोई भारत की कंपनी में अपनी हिस्सेदारी करता है ओर इस कंपनी के 10% शेयर खरीदता है। इस साल सर्वाधिक निवेश सेवा क्षेत्र में आया है।


9. हाल ही MSME की सीमा को बढ़ा दिया यह कितना निवेश सूक्ष्म इकाई की सीमा निर्धारित करता है?
उत्तर - 1 करोड़

सूक्ष्म - 1 करोड़
लघु - 10करोड़
मध्यम -50 करोड़

10. तेलंगाना दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर- 2 जून

तेलंगाना राज्य 2 जून 2014 को आंध्र प्रदेश से अलग होकर भारत का 29 वा राज्य बना। हैदराबाद को आंध्र प्रदेश ओर तेलंगाना दोनों की संयुक्त राजधानी बनाया गया।
मुख्यमंत्री - के. चंद्रशेखर राव 
राज्यपाल - तमिलसाई सौंदर्यराजन

0 comments:

Post a Comment

thanks


rajasthan gk

Labels

Popular Posts

Categories

Blog Archive

Search This Blog