-->

Tuesday, June 2, 2020

करेंट अफेयर्स टुडे: 2nd जून 2020

        करेंट अफेयर्स टुडे: 2nd जून 2020

करेंट अफेयर्स : दैनिक समाचार के आधार पर, नवीनतम करेंट अफेयर्स बैंकिंग परीक्षाओं के लिए उपयोगी , डेली करेंट अफेयर्स रेलवे परीक्षाओं के लिए, 
सरकारी परीक्षाओं के लिए top current affairs  राजस्थान परीक्षाओं के लिए उपयोगी समसामयिकी जानकारी, करेंंट अफेयर्स टुडे इन हिंदी, इंंडिया करेंट अफेयर्स
latest current affairs today
करेंट अफेयर्स



              current affairs GK today

1. हाल ही में NASA का human space मिशन किस कंपनी के द्वारा भेजा गया?
उत्तर - spaceX
spaceX अमेरिका की एक निजी स्पेस एजेंसी है। इसकी स्थापना 6 मई 2002 में हुई थी।
 SEO -   एलन मस्क
यह किसी निजी कंपनी का पहला मानव युक्त अंतरिक्ष मिशन है। फाल्कन 9 रॉकेट के जरिए इस मिशन पर जाने वाले अंतरिक्षयात्री रोबर्ट बेहान केन ओर डगलस हर्ले है।

2. हाल ही में वाजिद अली का निधन हो गया यह कोन थे?
उत्तर - संगीतकार
 वाजिद अली बॉलीवुड के मशहूर संगीतकार थे। यह साजिद -  वाजिद के नाम से मशहूर है। 31 मई 2020 को वाजिद अली का 42 साल की उम्र में निधन हो गया। 

3. किस रेटिंग एजेंसी ने भारत की आर्थिक वृद्धि में गिरावट को देखते हुए सावरेन (राष्ट्रीय) रेटिंग को Baa2 से घटाकर Baa3 के दिया है?
उत्तर - मूडीज
भारत में निम्न आर्थिक वृद्धि ओर बिगड़ती वित्तीय हालात के कारण जोखिम कम करने वाली नीतियों के क्रियान्वयन में बाधाएं को देखते हुए इस रेटिंग को घटा दिया है।

4. भारतीय मुक्केबाजी संघ ने हाल ही में किन खिलाड़ियों को राजीव गांधी खेल रत्न के लिए नामित किया है?
उत्तर - अमित पंघाल ओर विकास कृष्णन

5.कोनसा भारतीय कोराना पर ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी द्वारा विकसित किए जा रहे टिक्के का हिस्सा है?
उत्तर - चंद्रबाली दत्ता

6. हाल ही किसने My life my yoga प्रतियोगिता का शुभारम्भ किया है?
उत्तर - प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने
भारतीय प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने नागरिकों को अपने मन की बात प्रोग्राम के दौरान इसमें भाग लेने के लिए आमन्त्रित किया है। यह कार्यक्रम आयुष मंत्रालय ओर भारतीय सांस्कृतिक सम्बन्ध परिषद द्वारा किया जा रहा है।

7.हाल ही केरेट इंडिया की नई SEO किसे नियुक्त किया है?
उत्तर - अनीता कोटवानी

8.हाल ही में BCCI ने किस खिलाड़ी को राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार के लिए नामांकित किया है?
उत्तर - रोहित शर्मा

9.one sun one grid योजना किस देश द्वारा शुरू की का रही है?
उत्तर - भारत
वैश्विक इलेक्ट्रिक ग्रिड बनाने के उद्देश्य से यह योजना शुरू की जा रही है। यह योजना osowog नाम से शुरू की जा रही है।

10.हाल ही में किस भारतीय को मासिक धर्म स्वच्छता के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए UNISEF ने चुना है?
उत्तर - मानुसी छिलर
मानूसी छीलर एक भारतीय मॉडल है। यह 2017 में मिस वर्ल्ड भी रह चुकी है।
UNICEF - UNITED NATION'S CHILDREN'S FUND
स्थापना - 11 दिसम्बर 1946
मुख्यालय - न्यूयार्क
अध्यक्ष - हेनरीटा फोर

0 comments:

Post a Comment

thanks


rajasthan gk

Labels

Popular Posts

Categories

Blog Archive

Search This Blog