-->

Wednesday, June 24, 2020

current affairs today 24 June 2020: latest current affairs for all exams


current affairs today 24 June 2020: latest current affairs for all exams
दैनिक समाचार के आधार पर, नवीनतम करेंट अफेयर्स बैंकिंग परीक्षाओं के लिए उपयोगी , डेली करेंट अफेयर्स रेलवे परीक्षाओं के लिए, सरकारी परीक्षाओं के लिए top current affairs  राजस्थान परीक्षाओं के लिए उपयोगी समसामयिकी जानकारी, करेंंट अफेयर्स टुडे इन हिंदी, इंंडिया करेंट अफेयर्स 

currnet affairs today 24 June 2020: latest current affairs for all exams

 इस पोस्ट में आप डेली करेंट अफेयर्स से जुड़े प्रश्न जो आपके एग्जाम में आने की दृष्टि से महत्वपूर्ण है यहां दिए जा रहे है। यह qustion डेली न्यूज़ पेपर के आधार पर बनाए गए है। अगर किसी प्रश्न में त्रुटि हो तो कमेंट बॉक्स में बताए। आपके सुझाव आमंत्रित है

top ten currnet affairs question and answer

1. हाल ही में बाबा रामदेव ने  Corona वाइरस के लिए किस दवा को लॉन्च किया है?

उत्तर - कोरोनिल

योग गुरु बाबा रामदेव ने आयुर्वेदिक दवा से Corona वायरस की दवा बनाई है। बाबा रामदेव ने कॉरोनिल नाम से टेबलेट बनाई है जो गिलोय, तुलसी ओर अश्वगंधा से बनी है जो इम्यूनिटी बढ़ाते है।

 इस दवा को पंतजलि रिसर्च इंस्टीट्यूट ओर नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ मेडिकल साइंस (निम्स) यूनिवर्सिटी जयपुर द्वारा तैयार की गई है।

latest current affairs today 2020

2. जिंबाब्वे में भारत के नए राजदूत किसे बनाया गया है?

उत्तर - विजय खंडूजा

विजय खंडूजा को जिम्बाब्वे का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है। इससे पहले विजय खंडूजा विदेश मंत्रालय में निदेशक के रूप में कार्यरत थे।


3. हाल ही में व्यावसायिक जोखिम प्रबंधकों इंटरनेशनल एसोसिएशन के प्रमुख किसे बनाया गया है?

उत्तर - डॉ निरकर प्रधान

डॉ नीरकर प्रधान को भारतीय पेशेवर जोखिम प्रबन्धको के अन्तर्राष्ट्रीय संघ ( PRMIA ) का नया प्रमुख बनाया गया है।
PRMIA - विश्व स्तर पर ध्वनि जोखिम प्रबंधन मानकों ओर प्रथाओं के प्रचार ओर अभ्यास ओर सिद्धांत का एकीकरण पर केन्द्रित है।

today currnet affairs in Hindi


4. हाल ही में किस बैंक ने SWASTH CARD लॉन्च किया है?

उत्तर - यस बैंक

यस बैंक ने स्वास्थ्य कार्यक्रम के अन्तर्गत को - ब्रांडेड हेल्थकेयर कार्ड 'SWASTH CARD' लॉन्च करने के लिए फीनटेक स्टार्टअप " Affordplan" के साथ साझेदारी की है।

5. हाल ही में जर्मन बुक ट्रेड का शांति पुरस्कार किसे दिया गया है?

उत्तर - अर्थशास्त्री अमर्त्य सेन
जर्मन बुक ट्रेड शांति पुरस्कार 2020

भारतीय अर्थशास्त्री ओर नोबेल पुरस्कार विजेता अमर्त्य सेन को जर्मन बुक ट्रेड शांति पुरस्कार 2020 दिया गया। उन्हें यह पुरस्कार वेश्विक न्याय ओर सामाजिक न्याय के सवाल पर उनके कई दशक लंबे काम के लिए दिया गया है।
अर्थशास्त्री अमर्त्य सेन को 1998 में नोबेल शांति पुरस्कार से नवाजा जा चुका है।

currnet affairs today in Hindi 2020

6. हाल ही में स्टीव बिंग का निधन हो गया वह किस क्षेत्र से सम्बन्धित थे?

उत्तर - फिल्म निर्माता

स्टीव बिंग हॉलीवुड फिल्म निर्माता थे। वह शांगरी ला एंटरटेनमेंट के संस्थापक थे,

7. हाल ही में चीन ओर जापान के बीच किस द्वीप के लिए विवाद चल रहा है?

उत्तर - सेनकाकू द्वीप

हाल ही में जापान कि एक स्थानीय परिषद ने चीन ओर ताइवान के बीच विवादित सेनकाकू द्वीप क्षेत्र में स्थित कुछ जगहों की प्रशासनिक स्थिति बदलने वाले विधेयक को मंजूरी दी है।
चीन सेनकाकू द्वीप तथा उससे सम्बन्धित क्षेत्र को अपनी सीमा में स्थित मानता है।

8. हाल ही में कहा पर मुख्यमंत्री " श्रमिक योजना "  शुरू की जा रही है ?

उत्तर - झारखंड

झारखंड सरकार की इस योजना के तहत शहरी श्रमिक कम से कम 100 दिन तक रोजगार प्राप्त कर सकते है।
इस योजना में दी जाने वाली मजदूरी मनरेगा में दी जाने वाली मजदूरी से 40% अधिक होगी।

Today's new Current affairs


9. हाल ही किस भारतीय को रूसी ऑडियंस हार्ट पुरस्कार दिया गया ?
उत्तर - अभिनेता प्रभास

अभिनेता प्रभास को रूसी ऑडियंस हार्ट पुरस्कार से सम्मानित किया गया। यह अवॉर्ड पाने वाले वह दूसरे भारतीय है। इससे पहले अभिनेता राज कपूर को यह अवॉर्ड दिया गया।

10. हाल ही में online yoga quiz प्रतियोगिता का शुभारम्भ किसने किया है?
उत्तर - रेमश पोखरियाल निशंक

मानव संसाधन विकास मंत्री रमेश पोखरियाल निशंक ने स्कूली पाठ्यक्रम में योग के एकीकरण को बढ़ावा देने के लिए इस ऑनलाइन योग क्विज प्रतियोगिता की शुरुआत की है।
इसका उद्देश्य जागरूकता पैदा करना ओर विभिन्न यौगिक प्रथाओं, प्रामाणिक स्रोतों से व्यापक जानकारी प्राप्त करने के लिए बच्चो को प्रेरित करना है।

READ ALSO 

  राजस्थान सामान्य ज्ञान

0 comments:

Post a Comment

thanks


rajasthan gk

Labels

Popular Posts

Categories

Blog Archive

Search This Blog