-->

Monday, June 22, 2020

currnet affairs today 22 June 2020: latest current affairs for all exams

currnet affairs today 22 June 2020: latest current affairs for all exams
दैनिक समाचार के आधार पर, नवीनतम करेंट अफेयर्स बैंकिंग परीक्षाओं के लिए उपयोगी , डेली करेंट अफेयर्स रेलवे परीक्षाओं के लिए, सरकारी परीक्षाओं के लिए top current affairs  राजस्थान परीक्षाओं के लिए उपयोगी समसामयिकी जानकारी, करेंंट अफेयर्स टुडे इन हिंदी, इंंडिया करेंट अफेयर्स 

currnet affairs today 22 June 2020: latest current affairs for all exams

 इस पोस्ट में आप डेली करेंट अफेयर्स से जुड़े प्रश्न जो आपके एग्जाम में आने की दृष्टि से महत्वपूर्ण है यहां दिए जा रहे है। यह qustion डेली न्यूज़ पेपर के आधार पर बनाए गए है। अगर किसी प्रश्न में त्रुटि हो तो कमेंट बॉक्स में बताए। आपके सुझाव आमंत्रित है

current affairs today 22 June 2020 in Hindi


1. हाल ही में किस मंत्रालय ने पोर्टल SATYABHAMA योजना  शुरू की है?

उत्तर - खान मंत्रालय
खनन मंत्रालय सत्यभामा पोर्टल


खान मंत्रालय ने खनन ओर खनिज क्षेत्र में अनुसंधान ओर विकास को बढ़ावा देने के लिए "SATYABHAMA" योजना को लॉन्च किया है।
SATYABHAMA - विज्ञान ओर प्रौद्योगिकी योजना के लिए खनन उन्नति में भारत
विज्ञान और प्रौद्योगिकी कार्यक्रम योजना की दक्षता और प्रभावशलीता बढ़ाने के लिए इस पोर्टल की शुरुआत की गई है।
इस पोर्टल को राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केन्द्र द्वारा विकसित किया गया है।

currnet affairs question and answer


2. हाल ही में बी पी आर विट्ठल का निधन हो गया वो किस क्षेत्र से संबधित है?

उत्तर - अर्थशास्त्री
B.P.R विट्ठल

B.P.R. विट्ठल का 93 साल में  19 जून 2020 को निधन हो गया। यह एक प्रसिद्ध अर्थशास्त्री थे। वे दसवें वित्त आयोग के सदस्य भी थे। विट्ठल सूडान ओर मलावी में अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष के राजकोषीय सलाहकार के तौर पर भी काम किया है। इन्होंने आर्थिक ओर सामाजिक अध्ययन केंद्र हैदराबाद की स्थापना की।

3. हाल ही में ओटोमेटिक मिस्ट आधारित सेनिटाइजर डिस्पेसिंग यूनिट " ओकमिस्ट " किसने बनाया है?

उत्तर - डीआरडीओ व नोएडा रॉयट लेब्ज़

covid 19 से लड़ने के लिए डीआरडीओ व नोएडा स्थित रॉयट लेब्ज़ ने मिलकर एक ओटोमेटिक मिस्ट आधारित सेनेटाइजर डिस्पेंसीग यूनिट ' ओकोमिस्ट ' तैयार किया है।
यह ऑकोमिस्ट राष्ट्रपति भवन, डीआरडीओ, ओर कई मंत्रालयों, अस्पतालों, आर्मी कार्यालयों में स्थापित किया जाएगा।

latest current affairs today 2020

4. अमरीका की पहली महिला मुख्य मास्टर सार्जेंट किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर - जोएन एस बास

चीफ मास्टर सार्जेंट जोइन एस बास को अमेरिकी वायु सेना का 19 वा चीफ मास्टर सार्जेंट चुना गया है। इसी के साथ वह किसी भी अमेरिकी सैन्य सेवा में शीर्ष एंलिस्टिड लीडर चुनी जाने वाली पहली महिला बन गई है।


5. हाल ही में नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ पब्लिक फाइनेंस एंड पॉलिसी ( NIPFP ) का चेयरपर्सन किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर - उर्जित पटेल
urjit patel

उर्जीत पटेल 22 जून से NIPFP के अध्यक्ष का कार्यभार संभालेंगे। पटेल विजय केलकर का स्थान लेंगे। उन्हें 4 साल का कार्यकाल दिया गया है।
उर्जित पटेल RBI के पूर्व गवर्नर भी रह चुके है। पटेल ने 10 दिसम्बर 2018 की अपने पद से इस्तीफा दे दिया था।

top ten currnet affairs question 


6. अन्तर्राष्ट्रीय योग दिवस 2020 की थीम क्या है?

उत्तर - घर पर योग - परिवार के साथ योग


अन्तर्राष्ट्रीय योग दिवस प्रतिवर्ष 21 जून को मनाया जाता है। इस बार covid 19 महामारी के कारण योग दिवस को डिजिटल रूप से मनाया गया। योग दिवस पहली बार 2015 को मनाया गया। इस साल योग दिवस की थीम थी घर पर योग - परिवार के साथ योग।


7. हाल ही किस राज्य सरकार ने ODOP योजना मिशन की शुरुआत की है?

उत्तर - उत्तर प्रदेश सरकार

भारत ओर चीन के बीच विवाद के कारण चीनी सामानों का लोग बहिष्कार कर रहे है। इसलिए उत्तर प्रदेश सरकार में " वन डिस्ट्रिक्ट वन प्रोडेक्ट "  को बढ़ावा देने के लिए उत्पाद योजना को शुरू कर रही है।

currnet affairs today 

8. अमेरिकी की प्रसिद्ध मैगजीन ' टाउन एंड कंट्री ' ने किस भारतीय को टॉप 20 परोपकारियों की सूची में जगह दी है?

उत्तर -  नीता अंबानी

1846 से प्रकाशित हो रही यह मैगजीन उन लोगो को समर्पित करती है जो अपने सेवा कार्यों से समाज, देश, ओर दुनिया को प्रभावित करते हैं।
टाउन एंड कंट्री मैगजीन ने रिलायंस फाउंडेशन की चेयरपर्सन नीता अंबानी को कोरोना वायरस की महामारी में लोगो का जीवन बचाने के साथ ही गरीबों को खाना खिलाने ओर फ्रंटलाइन वर्कर्स की मदद करने के कारण 20 परोपकारियों की सूची में रखा है। मैगजीन ने यह भी बताया कि रिलाइंस फाऊंडेशन ने स्थानीय प्रशासन के साथ मिलकर दो सप्ताह में 100 बिस्तरों वाला covid 19 अस्पताल बनाने का काम किया ।

9. किस भारतीय - अमेरिकी वैज्ञानिक को अमेरिका का राष्ट्रीय विज्ञान फाउंडेशन का निदेशक बनाया गया है?

उत्तर - सेथूरमन पंचनाथन


अमेरिकी सीनेट ने भारतीय मूल के वैज्ञानिक सेथूरमन पंचनाथन को अमेरिका के राष्ट्रीय विज्ञान फाउंडेशन का प्रमुख बनाया गया है।

best currnet affairs today in Hindi

10. हाल ही JSW सीमेंट कंपनी ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है?

उत्तर - सौरव गांगुली ओर सुनील छेत्री


JSW सीमेंट कंपनी ने सौरव गांगुली ओर सुनील छेत्री को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है। इस सीमेंट ब्रांड ने एक नया मल्टी मीडिया मार्केटिंग अभियान " लीडर्स चॉइस ' शुरू किया है जिसमें यह दोनों स्पोर्ट्स आइकन शामिल है।


READ ALSO 

अन्तर्राष्ट्रीय योग दिवस / थीम 
विश्व बाल दिवस / थीम
विश्व रक्तदान दिवस / थीम


1 comment:

thanks


rajasthan gk

Labels

Popular Posts

Categories

Blog Archive

Search This Blog