-->

Monday, June 1, 2020

करेंट अफेयर्स टुडे: 1st जून 2020

        करेंट अफेयर्स टुडे: 1st जून 2020

करेंट अफेयर्स : दैनिक समाचार के आधार पर नवीनतम करेंट अफेयर्स, बैंकिंग परीक्षाओं के लिए उपयोगी , रेलवे परीक्षाओं, सरकारी परीक्षाओं के लिए डेली करेंट अफेयर्स , राजस्थान परीक्षाओं के लिए उपयोगी समसामयिकी जानकारी

top current affairs today
current affairs today





          top current affairs today 


1. हाल ही में किस देश ने WHO से सारे सम्बन्ध तोड़ लिए है?
उत्तर - अमेरिका
अमेरिका ने WHO पर covid 19 महामारी पर चीन की तरफ पक्षपात करने का आरोप लगाया था ओर WHO को देने वाले फंड को रोक दिया था ।
WHO - WORLD HEALTH ORGANIZATION
मुख्यालय - जिनेवा 
अध्यक्ष - ट्रेड्रोएड्रेनाम

2. उपन्यास लेगेसी ऑफ लरनिंग का हाल ही में विमोचन हुआ है उसके लेखक कोन है?
उत्तर - सविता छाबड़ा

3. नासा ने कॉविड 19 रोगियों के लिए कम लागत वाले वेंटिलेटर बनाने के लिए किस भारतीय कंपनी का चयन किया है?
उत्तर - अल्फा डिजाइन टेक्नोलॉजीज प्रा. ली.
         भारत फॉर्ज ली.
         मेघा सर्वो ड्राइव्स प्रा. ली.

4.भारत सरकार ने किस राज्य की जल जीवन मिशन योजना को मंजूरी दी है?
उत्तर - बिहार
इस योजना को जल शक्ति मंत्रालय द्वारा मंजूरी दी गई है इस योजना का उद्देश्य बिहार में 2020-21 वित्त वर्ष में नल कनेक्शन दिया जाएगा इसके लिए केन्द्र सरकार ने 1832 करोड़ रु बिहार सरकार को दिए ।

5.हाल ही हिका चक्रवात किस राज्य में आया है?
उत्तर - महाराष्ट्र ओर गुजरात

6. हाल ही किस केन्द्र शासित प्रदेश ने खीर भवानी मेले को स्थगित कर दिया है?
उत्तर - जम्मू कश्मीर
जम्मू कश्मीर भारत का केन्द्र शासित प्रदेश है।
उपराज्यपाल - गिरीश चंद्र मुर्म
भारत की की सबसे बड़ी सुरंग श्यामा प्रसाद मुखर्जी 9.2 km जम्मू को काश्मीर से जोड़ती है।

7. विश्व तम्बाकू दिवस किस दिन मनाया जाता है?
उत्तर - 31 may
तम्बाकू के हानि कारक प्रभावो के बारे में लोगों में जागरूकता करना

8. आर श्री लेखा किस राज्य की पहली महिला पुलिस महानिदेशक बनी है?
उत्तर - केरला
आर श्री लेखा 1 जून को केरला फायर एंड रेस्क्यू सर्विस की नई प्रमुख के रूप में पदभार ग्रहण करेगी।

9.हाल ही किसने लोगो में सामाजिक दूरी बनाए रखने में मदद करने के लिए sadar एप को लॉन्च किया है?
उत्तर - google
Google seo - सुंदर पिचाई
स्थापना - 4 सितम्बर 1998
मुख्यालय - केलिफोर्निया

10. K FON योजना कोनसा राज्य लॉन्च कर रहा है?
उत्तर - केरला
K FON - KERLA FIBER OPTIC NETWORK 
यह योजना गरीबों को मुफ्त इंटरनेट उपबल्ध कराएगी।
यह योजना दिसम्बर 2020 में लॉन्च की जाएगी। केरला देश का पहला राज्य है जिसने इंटरनेट को नागरिकता का मौलिक अधिकार घोषित किया है।

1 comment:

thanks


rajasthan gk

Popular Posts

Blog Archive

Search This Blog