-->

Sunday, June 14, 2020

currnet affairs : 14 June 2020 | latest current affairs today 2020

         current affairs : 14 June 2020


1. विश्व रक्तदाता दिवस 2020 की थीम क्या है?

उत्तर - safe blood safe lives 


विश्व रक्तदाता दिवस 14 जून को मनाया जाता है। इसकी शुरुआत WHO द्वारा की गई है , विश्व रक्तदान दिवस पहली बार 2004 में मनाया गया ।
विश्व रक्तदाता दिवस 2020 की थीम
safe blood saves lives ( सुरक्षित रक्त , बचाए जीवन )
इस रक्तदाता दिवस पर एक ओर नारा दिया गया
give blood and make the world a healthier palce

इसे देखे - विश्व रक्तदाता दिवस क्यों मनाया जाता है

2. हैदराबाद पुलिस ने महिलाओ के लिए कौन से कार्यक्रम की शुरुआत की है?
उत्तर - STREE 




हैदराबाद पुलिस ओर हैदराबाद सिटी सिक्योरिटी काउंसिल ने घरेलू हिंसा ओर दुर्व्यवहार की शिकार महिलाओं की सहायता ओर सशक्तिकरण के लिए रिस्पेक्ट, इकवेलिटी एंड एंपावरमेंट ( STREE ) के माध्यम से इस कार्यक्रम की शुरुआत की है।


3. हाल ही में बाल श्रमिक विद्या योजना की शुरुआत किस राज्य में हुई है?

उत्तर - उत्तरप्रदेश

उत्तरप्रदेश सरकार ने बाल श्रम निषेध दिवस पर कामकाजी बच्चो को श्रम से हटाकर स्कूल भेजने के लिए बाल श्रमिक विद्या योजना की शुरुआत की है। इस योजना के तहत कामकाजी बच्चो को स्कूल भेजने के लिए सरकार उन्हें 1000 रूपए प्रति माह दिए जाएंगे

4. हाल ही में किसने  सहकार मित्र योजना की शुरुआत की है?

उत्तर - नरेंद्र सिंह तोमर ( केंद्रीय कृषि एवं किसान कल्याण मंत्री )
यह योजना युवाओं को पेड इंटर्नशिप के रूप NCDC एवं सहकारिता के साथ काम करके व्यवहारिक रूप से काम करने एवं सीखने का अवसर प्रदान करेगी।


5. हाल ही में जारी फीफा रैंकिंग में भारत का कोनसा स्थान है?

उत्तर - 108वा स्थान

विश्व फुटबॉल की संस्था फीफा (fifa) की तरफ से जारी वर्ल्ड रैंकिंग में भारतीय पुरुष फुटबॉल टीम 108वे स्थान पर है।
फीफा रैंकिंग में प्रथम स्थान पर बेल्जियम टीम , दूसरे स्थान पर फ्रांस , तीसरे स्थान पर ब्राजील है।


fifa - Internationl federation of association football
स्थापना - 21 मई 1904
मुख्यालय - ज्यूरिख स्विटजरलैंड
अध्यक्ष - जियानी इन्फेटिनो

6.हाल ही एकीकृत बाढ़ चेतावनी प्रणाली IFLOWS किसने लॉन्च की है?

उत्तर -  मुंबई महाराष्ट्र

हाल ही मुंबई में IFLOWS बाढ़ चेतावनी प्रणाली को लॉन्च किया गया है।
IFLOWS प्रणाली पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय द्वारा विकसित किया गया है।
यह प्रणाली बाढ़ के क्षेत्रों में अग्रिम भविष्यवाणी के करेगी ।

7.हाल ही में किसने Captain Arjun robot को लॉन्च किया है?

उत्तर - मध्य रेलवे ने

मध्य रेलवे ने यात्रियों को कोरोना संक्रमण से बचाने के लिए कैप्टन अर्जुन रोबोट को लॉन्च किया है यह यात्रियों की स्क्रीनिंग करेगा ओर उनकी जांच करेगा।

8. हाल ही में पूर्वी नौसेना प्रमुख किसे बनाया गया है?

उत्तर - वाइस एडमिरल विश्वजीत दास गुप्ता

पूर्वी नौसेना प्रमुख

विश्वजीत दास गुप्ता को पूर्वी नौसेना कमान विशाखापट्टनम का प्रमुख नियुक्त किया गया है।

9. हाल ही में घर घर निगरानी एप किस राज्य सरकार ने लॉन्च किया है?

उत्तर - पंजाब सरकार

पंजाब सरकार ने महामारी के समाजिक फैलाव को रोकने के लिए मोबाइल एप ' घर घर निगरानी ' लॉन्च किया है।


10. हाल ही गुलजार देहलवी का निधन हो गया वो कोन थे?

उत्तर - उर्दू के मशहूर शायर
उर्दू शायर


गुलजार देहलवी का 94 साल में निधन हो गया उनको उर्दू ओर साहित्य योगदान में पद्म श्री से भी नवाजा गया था।




1 comment:

thanks


rajasthan gk

Labels

Popular Posts

Categories

Blog Archive

Search This Blog