-->

Thursday, June 11, 2020

current affairs today 11 June 2020

 currnet affairs today 11 June 2020/ latest currnet affairs today 2020/ deily current affairs 

deli current affairs


current affairs in Hindi 11 June


1. हाल ही में G-20 समूह ने covid-19 महामारी से लड़ने के लिए कितनी सहायता दी है?
उत्तर - 21 बिलीयन अमेरिकी डॉलर से अधिक



इस समूह ने वैश्विक स्वास्थ्य में सुधार लाने के लिए 21 बिलीयन डॉलर देने की घोषणा की है।
G-20 - यह अन्तर्राष्ट्रीय आर्थिक सहयोग का प्रमुख मंच है। जो हर महादीप के विकसित ओर विकासशील देशों के नेताओं को एक मंच पर साथ लाता है।
G-20 सदस्य देश
अर्जेंटीना, आस्ट्रलिया, ब्राजील, कनाडा, चीन, फ्रांस, जर्मनी, भारत, इंडोनेशिया, इटली, जापान, मेक्सिको, रूस, सऊदी अरब, दक्षिण अफ्रिका, कोरिया गणराज्य ओर यूरोपीय संघ ।

2. हाल ही C-TAP कार्यक्रम किसने लॉन्च किया है?
उत्तर - WHO

WHO ने जीवन रक्षक तकनीकी सामान की पहुंच सुनिश्चित करने के लिए covid-19 technology access pool  लॉन्च किया गया।
C-TAP का उद्देश्य अनुसंधान ओर सूचना के आदान - प्रदान के माध्यम से टिको ओर दवाओं के विकास में तेजी लाना ओर विकसित किए गए किसी भी उत्पाद की कार्य क्षमता को बढ़ाना है।

3. हाल ही में Qs वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2021 में भारत की कोन सी इंस्टीट्यूट भारत में पहले स्थान पर है?
उत्तर - IIT बॉम्बे

QS ने वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रेकिंग में भारत में आईआईटी बॉम्बे प्रथम स्थान पर रही लेकिन पूरी वर्ल्ड रैंकिंग में आईआईटी बॉम्बे का 172 वा स्थान आया है।

4. हाल में अमेरिका के पहले अश्वेत वायुसेना प्रमुख किसे बनाया गया है?
उत्तर - चार्ल्स क्यू ब्राउन 
अमेरिकी वायुसेना प्रमुख
charles Q brown

5. हाल ही में किस अंतरिक्ष यात्री ने समुद्र की सबसे गहरे तल मारियाना ट्रेंच को छुआ है?
उत्तर - NASA की अंतरिक्षयात्री डॉ कैथी

NASA की 68 साल की अंतरिक्षयात्री डॉ कैथी विश्व की पहली महिला बन गई जो स्पेसवॉक करने के बाद समुद्र के सबसे गहरे तल को छूकर लौटी है।

6. हाल ही में गोदरेज कंपनी की नई MD किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर - निसाबा गोदरेज
godrej CEO
nisaba godrej ( file photo )


MFCG क्षेत्र की दिग्गज कंपनी गोदरेज कंज्यूमर प्रोडेक्ट लिमिटेड ने नीसाबा गोदरेज को नई MD व CEO बनाया है
42 साल की निसाबा "TEACH FOR INDIA" फाउंडेशन की चेयरपर्सन है।

7. हाल ही TURANT CUSTOMS कार्यक्रम किसने लॉन्च किया है?
उत्तर - केंद्रीय अप्रत्यक्ष एवं सीमा शुल्क बोर्ड ( CBIC )

TURANT CUSTOMS कार्यक्रम व्यवसाय में आसानी के लिए एक मेघा सुधार है। इसे बंगलुरू ओर चेन्नई में शुरू किया गया है।
CBIC अध्यक्ष - एम अजित कुमार


8. हाल ही किस भारतीय को NASA DISTINGUSIHED SERVICE MEDAL से नवाजा गया है?

उत्तर - रंजीत कुमार


रंजीत कुमार को नासा में कार्यकारी नेतृत्व, इंजीनियरिंग योगदान व तकनीकी उत्कृष्ठा के लिए नासा विशिष्ठ सेवा पदक दिया गया।

9. हाल ही में पंचवटी योजना किस राज्य में शुरू की गई है?

उत्तर - उत्तराखंड

उत्तराखंड मुख्यमंत्री ने पंचवटी योजना की शुरुआत की है इसका उद्देश्य प्रदेश के वरिष्ठ नागरिकों के लिए पार्क ओर बगीचों का निर्माण करना। यह योजना ग्रामीण विकास विभाग के माध्यम से मनरेगा योजना के तहत पार्क ओर बगीचे विकसित किए जाएंगे।

उत्तराखंड मुख्यमंत्री - श्री जयराम ठाकुर

10. lockdown liaisons : leaving and other stories नामक पुस्तक किसने लिखी?

उत्तर - शोभा डे




0 comments:

Post a Comment

thanks


rajasthan gk

Labels

Popular Posts

Categories

Blog Archive

Search This Blog