-->

Wednesday, June 10, 2020

करेंट अफेयर्स टुडे 10 जून 2020

currnet affairs today| latest current affairs 10 June | Top ten currnet affairs question 

करेंट अफेयर्स: दैनिक समाचार के आधार पर, नवीनतम करेंट अफेयर्स बैंकिंग परीक्षाओं के लिए उपयोगी, डेली TOT अफेयर्स रेलवे परीक्षाओं के लिए, 
सरकारी परीक्षाओं के लिए शीर्ष सामयिकी   राजस्थान  परीक्षाओं  के लिए उपयोगी समसामयिकी जानकारी, करेंंट अफेयर्स टुडे इन हिंदी, इंंडिया करेंट अफेयर्स 



 सर्वश्रेष्ठ करंट अफेयर्स | करंट अफेयर्स 2020


1. हाल ही में किस देश ने सबसे पहले कॉरोना मुक्त घोषित किया है? 

उत्तर - न्यूजीलैंड

न्यूजीलैंड में पिछले 17 दिनों से कोई कोरोना संक्रमण नहीं आया है। 
प्रधानमंत्री - जेसिंडा अर्डन 
राजधानी - वेलिंगटन 
मुद्रा - न्यूजीलैंड डॉलर

2. हाल ही में "फर्स्ट बेल" कार्यक्रम कहा शुरू की गई है?

उत्तर - केरल 
हाल ही के केरल में ऑनलाइन एजुकेशन के लिए फर्स्ट बेल प्रोग्राम शुरू किया गया है। इसकी टेलीकास्ट राज्य सरकार के एजुकेशनल टीवी चैनल विक्टर्स पर केरल इन्फ्रास्ट्रक्चर फॉर टेक्निकल एजुकेशन (KITE) के जरिए किया जाएगा

3. एशिया का नोबेल पुरस्कार किसे कहा जाता है जो हाल ही में स्थगित किया गया है?

उत्तर - रेमन मैग्सेसे

कोरोना वाइरस के चलते रेमन मैग्सेसे पुरस्कार को स्थगित कर दिया गया है।
रेमन मैग्सेसे पुरस्कार मनीला फाउंडेशन द्वारा दिया जाता है।
2019 का रेमन मैग्सेसे प्रतिष्ठित रवीश कुमार को यह सम्मान "बेआवजो की आवाज" बनने और हिंदी पत्रकारिता में उनके योगदान के लिए दिया गया।

4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने बन्दे उत्कल जननी को राज्य गान का दर्जा दिया है?

उत्तर - ओडिशा

ओड़िशा ने महाकवि लक्ष्मीकांत महापात्रा द्वारा रचित बन्दे उत्कल को राज्य गान का दर्जा दिया है।

5. हाल ही में किस राज्य में "प्लांट हेल्थ क्लीनिक" का  उद्धगाठन किया गया ?

उत्तर - मणिपुर

कृषि ओर बागवानी के द्वारा राज्य की आर्थिक वृद्धि दर में सुधार लाना है।

6. हाल ही में किसने कोविद 19 के लिए COVID 19 एप लॉन्च किया गया है?

उत्तर - जितेंद्र सिंह

केंद्रीय मंत्री जितेंद्र सिंह ने कोरोना वायरस रोगियों की निगरानी के लिए इस एप की शुरुआत की है।

7. पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक 2020 में भारत का कोनसा स्थान रहा है?

उत्तर - 168 वा

EPI जारी सूचकांक में
डेनमार्क 1
लकजबर्ग 2 नं
स्वीटजरलैंड - 3rd

8. हाल ही में भारत की किस कंपनी ने कार्बन प्रावधानों को कम करने के लिए संयुक्त राष्ट्र ग्लोबल कॉम्पेक्ट पर साइन किया है?

उत्तर - टेक महिंद्रा

टेक महिंद्रा ने कार्बन फुटप्रिंट की दिशा में काम करने के लिए इस घोषणा पत्र पर हस्ताक्षर किए हैं।
टेक महिंद्रा SEO - सीपी गुरनानी
UNGC के अध्यक्ष - LING KINGO

9. हाल ही में उत्तराखंड की ग्री्स्म कालीन राजधानी कोन सी बनी है?

उत्तर - गेरसेन

10. हाल ही में कहा पर शहरी स्ट्रीट वेंडर कल्याण कार्यक्रम किया जा रहा है?

उत्तर - मध्य प्रदेश

एमपी गवर्नर - लाल जी टंडन
बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान मध्य प्रदेश में स्थित है


2 comments:

thanks


rajasthan gk

Labels

Popular Posts

Categories

Blog Archive

Search This Blog