-->

Sunday, May 31, 2020

करेंट अफेयर्स टुडे इन हिंदी 31 may 2020

          करेंट अफेयर्स टुडे इन हिंदी 31 may 2020

     करेंट अफेयर्स : दैनिक समाचार के आधार पर नवीनतम करेंट अफेयर्स, बैंकिंग परीक्षाओं के लिए उपयोगी , रेलवे परीक्षाओं, सरकारी परीक्षाओं के लिए डेली करेंट अफेयर्स , राजस्थान परीक्षाओं के लिए उपयोगी समसामयिकी जानकारी
top currnet affairs in hindi
करेंट अफेयर्स टुडे




         top current affairs questions

1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्रवासियों के लिए मुख्यमंत्री स्वरोजगार योजना का शुभारम्भ किया है?
उत्तर - उत्तराखंड सरकार ने
उत्तराखंड सरकार ने प्रवासी युवाओं को रोज़गार देने के लिए इस योजना को लागू किया है।
दृष्टि पोर्टल - कोराना वाइरस का पोर्टल, इसमें कोराना वाइरस के बारे में सटीक जानकारी मिलती है।
Hope portal-  उत्तराखंड के बेरोजगार युवाओं के लिए 
उत्तराखंड मुख्यमंत्री - त्रिवेंद्रम सिंह रावत
राज्यपाल - बेबी रानी मोर्या

2. हाल ही में किस राज्य ने लाख की खेती को कृषि का दर्जा दिया है?
उत्तर - छत्तीसगढ़
c ghat App - छत्तीसगढ़ सरकार द्वारा चलाया का रहा है।


3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने कुशल श्रमिको के लिए रोजगार सेतु योजना का शुभारंभ किया है?
उत्तर - मध्य प्रदेश
जीवन अमृत योजना - लोगो में इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए इस योजना को चलाया जा रहा है।
जीवन शक्ति योजना - इस योजना में महिलाएं मास्क बनाएगी ओर सरकार 11 रु में उन मास्क को खरीदेगी।
संकल्प योजना - यह योजना मध्य प्रदेश के उमरिया जिले में चलाई जा रही है। इसका उद्देश्य बुर्जगो को सहायता प्रदान करना है।

4. हाल ही में मिसाइल पार्क अग्निप्रस्थ की आधारशिला कहा रखी गई है?
उत्तर - विशाखापट्टनम (आंध्रप्रदेश)
मिसाइल पार्क अग्नीप्रस्थ की आधारशिला नेवल बेस INS kaling  में रखी गई है।
मोबाइल hand wash सुविधा स्टेशन - झुग्गी बस्तियों में हाथ धोने की आदत डालने के लिए यह योजना चलाई जा रही है।
निगाह ऐप covid फार्मा - आंध्रप्रदेश में यह एप उन लोगो के लिए है जो मेडिकल से सीधे tablet ले लेते है इस एप के जरिए उन पर नजर रखी जाएगी।

5. हाल ही योगेश गोड़ का निधन हो गया वो कोन थे?
उत्तर - गीतकार


6.  हाल ही wada ने लंबी दूरी की धाविका किरनजीत कोर पर कितने साल का प्रतिबंध लगाया है?
उत्तर - 4 साल का डोप टेस्ट में फेल होने पर
WADA - world anti doping agency
इसकी स्थापना 1999 में हुई थी।
मुख्यालय - कनेडा
अध्यक्ष - विटोल्ड बांका (पोलैंड)


7. हाल ही में किस राज्य से राज्यसभा सांसद रहे एमपी विरेंदर कुमार का निधन हो गया है?
उत्तर - केरल
पेरियार वन्य जीव अभयारण्य केरल में स्थित है।
शांतघाटी केरल में है।
तिरंगा पहल - केरल में पहल का शुभारम्भ covid 19 का रेपिड परीक्षण करने के लिए किया गया है।


8. हाल ही IMF ने किस देश को covid 19 से लडने के लिए 732 मिलियन डॉलर की सहायता प्रदान की है?
उत्तर - बांग्लादेश
IMF - International monetary fund
स्थापना - 1945
मुख्यालय - Vashigthan d.c.
चेयरमैन - Kristalina Georgieva


9. हाल ही में आयोजित ब्रिक्स प्रमुखो के कर अधिकारियों की वर्चुअल बैठक की मेजबानी किस देश ने की ?
उत्तर - रूस
BRICS - इसके सदस्य है ब्राजील, चाइना, भारत, रूस, साउथ अफ्रीका
यह बैठक covid 19 महामारी पर चर्चा करने ओर कर मामलों में सहयोग करने के संभावित क्षेत्रों का पता लगाने के लिए की गई।

10. हाल ही में बेजान दारूवाला का निधन हो गया वो कोन थे?
उत्तर - बेजान दारूवाला एक प्रसिद्ध ज्योतिषी थे। इनका निधन 29 मई 2020 को हो गया था। यह गुजरात के रहने वाले थे, यह कई राष्ट्रीय ओर अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित थे।



1 comment:

thanks


rajasthan gk

Labels

Popular Posts

Categories

Blog Archive

Search This Blog